IMPULSARÁN TURISMO CON PLATILLOS DE TAMAULIPAS

LO PRIMERO, CREAR COLECTIVO DE COCINERAS TRADICIONALES Y DE COCINEROS DE VANGUARDIA.

Ciudad Victoria, Tamaulipas.-Las gorditas, las enchiladas, las flautas de harina, tortas de la Barda y hasta una Tampiqueña, entre otros platillos, formarán parte de un inventario que la Secretaría de Turismo realizará de la gastronomía de Tamaulipas. 

Durante su comparecencia por la Glosa del Tercer Informe, el secretario Fernando Olivera Rocha dijo que este inventario dará inicio durante el mes de octubre.
 

FOTO 1

“Un diagnóstico de la cocina tradicional y cocineras tradicionales”, mencionó durante su intervención ante los diputados que integran la Diputación Permanente. 

Adelantó que solicitará a la Secretaría de Finanzas un presupuesto adicional de 3 millones de pesos que permita la creación del colectivo de cocineras tradicionales y de cocineros de vanguardia. 

El conocer la comida típica de Tamaulipas, agregó el secretario de Turismo, permitirá la creación de festivales gastronómicos en los diversos municipios, como el Festival del Queso y Vino que realizará en el mes de noviembre en el Pueblo Mágico de Tula.
 

FOTO 2

Presenta la UAT nuevo Portal de Producción Científica

" La Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) presentó el nuevo Portal de Producción Científica, una plataforma digital desarrollada para fortalecer la gestión, consulta y difusión del conocimiento generado por su comunidad académica. "

Esta herramienta permite visibilizar los trabajos de investigación realizados en la Universidad, al tiempo que consolida un repositorio institucional con altos estándares en materia de ciencia, tecnología, innovación y producción académica.

En la entrega y exposición de esta plataforma, se contó con la participación de titulares de las secretarías de Comunicación y Difusión, de Investigación y Posgrado, Académica, Gestión Escolar y de Vinculación, cuyas instancias encabezan esta iniciativa que forma parte de la visión humanista y transformadora promovida por el rector Dámaso Anaya Alvarado.

El portal fortalecerá la visibilidad del conocimiento generado en la UAT, mediante un repositorio institucional accesible y alineado con los estándares de evaluación de rankings nacionales e internacionales.

La plataforma facilitará la consulta de información sobre los investigadores, sus publicaciones y proyectos, productos académicos y de investigación, talento humano, proyectos institucionales, fortalezas de facultades y unidades académicas, convenios de colaboración, entre otros rubros.

Durante la presentación, se destacó el valioso apoyo de la Facultad de Comercio y Administración Victoria que coordinó el desarrollo técnico del sistema a cargo de su equipo de Tecnologías de la Información, y la participación de sus estudiantes que obtienen experiencia práctica en programación y desarrollo de software.

El aplicativo representa la colaboración entre las diferentes secretarías de la administración rectoral, lo que reafirma el compromiso institucional por integrar esfuerzos transversales en beneficio del avance científico y académico.

Con la implementación de esta herramienta, creada por instrucciones del rector Dámaso Anaya Alvarado, la UAT consolida su compromiso con la calidad educativa, el impulso a la investigación y la promoción del talento universitario, posicionándose como referente en producción científica tanto a nivel nacional como internacional.