IMPULSARÁN TURISMO CON PLATILLOS DE TAMAULIPAS

LO PRIMERO, CREAR COLECTIVO DE COCINERAS TRADICIONALES Y DE COCINEROS DE VANGUARDIA.

Ciudad Victoria, Tamaulipas.-Las gorditas, las enchiladas, las flautas de harina, tortas de la Barda y hasta una Tampiqueña, entre otros platillos, formarán parte de un inventario que la Secretaría de Turismo realizará de la gastronomía de Tamaulipas. 

Durante su comparecencia por la Glosa del Tercer Informe, el secretario Fernando Olivera Rocha dijo que este inventario dará inicio durante el mes de octubre.
 

FOTO 1

“Un diagnóstico de la cocina tradicional y cocineras tradicionales”, mencionó durante su intervención ante los diputados que integran la Diputación Permanente. 

Adelantó que solicitará a la Secretaría de Finanzas un presupuesto adicional de 3 millones de pesos que permita la creación del colectivo de cocineras tradicionales y de cocineros de vanguardia. 

El conocer la comida típica de Tamaulipas, agregó el secretario de Turismo, permitirá la creación de festivales gastronómicos en los diversos municipios, como el Festival del Queso y Vino que realizará en el mes de noviembre en el Pueblo Mágico de Tula.
 

FOTO 2

Invita la UAT al taller sobre colecta de semillas de plantas nativas polinizadoras

Ciudad Victoria, Tamaulipas.-El Instituto de Ecología Aplicada de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) invita a la comunidad universitaria y al público en general a participar en el taller “Colecta de semillas de plantas nativas y silvestres para jardines de polinizadores y aves”, a realizarse el próximo 25 de enero en el Cañón del Calamaco en Cd. Victoria.

Este taller tiene como objetivo promover la recolección de semillas de especies nativas que favorezcan la creación de jardines destinados a atraer a especies que son esenciales para la conservación de los ecosistemas locales.

Con la participación de los especialistas en conservación y ecología, Antonio Guerra Pérez, Jorge Jiménez Pérez y Arturo Mora Olivo, los asistentes aprenderán sobre la importancia de las plantas nativas y su rol fundamental en la biodiversidad y restauración ecológica.

El evento comenzará a las 9:00 a.m., con un punto de reunión frente al cuartel militar, desde donde se llevará a cabo la jornada de colecta. 

Para participar, los interesados deberán registrarse a través del enlace disponible en el perfil de redes sociales del Instituto de Ecología de la UAT.

Este taller representa una excelente oportunidad para colaborar en la conservación de la flora y fauna local, y al mismo tiempo, contribuir al bienestar del medio ambiente en la región.